리테일 & 로지스 테크 컨퍼런스 2019(바비네 회원 전용)

미국인은 AI 비서를 통해 음성으로 쇼핑하고, 중국인은 무인 점포에서 안면 인 식으로 물건 값을 치릅니다. 서울에서는 한밤중에 주문해 아침에 받는 새벽배송이 일상화 됐습니다. 변화는 상상의 범주를 넘어서고 있습니다. 아마존은 우주에 물류창고를 짓는다고 하고, 중국 모비마트는 고객이 부르면 달려가는 ‘자율주행 편의점’을 추진 하고 있습니다. 신세계, 롯데 등 유통기업은 사람의 노동력으로 운영되던 물류 현장에 자동화 기술을 도입하기 시작했습니다. 월마트는 재고조사에 드론과 컴퓨터 비전기술을 활용하고, 아마존은 물류 자율주행 기술에 대한 대단위 투자를 이어가고 있습니다. 기상천외한...

더보기

개인정보처리방침(개인정보 수집 및 제3자 제공 동의)

<바이라인네트워크 >(‘https://byline.network/’이하 ‘바이라인네트워크 ‘)는 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다. <바이라인네트워크 >(‘바이라인네트워크 ‘) 은(는) 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다. ○ 본 방침은부터 2017년 9월 1일부터 시행됩니다. 1. 개인정보의 처리 목적...

더보기

[케이스스터디] KT의 다계층 보안체계

KT는 지난 2014년 8월 정보보안단 발족을 기점으로 정보보안 체계를 대폭 강화해왔다. 다계층 보안 정책을 바탕으로 외부 해킹 위협과 내부 정보유출 통제, 협력사와 그룹사 보안관리까지 포괄적으로 수행하고 있다. 지난 2017년에는 갈수록 증가하는 보안위협에 보다 효과적으로 대응하기 위해 지능형 사이버보안센터(Intelligent Cyber...

더보기

[바비네] 아마존 BM 스터디 2기 모집(일반회원)

안녕하세요? 바이라인네트워크 엄지용 기자입니다. 먼저 바비네 아마존 BM 스터디 2기 사전공고를 보고 스터디에 사전 신청해주신 100여명의 업계 관계자 분들에게 큰 감사의 말씀 드립니다. 이 자리에서 사전신청자 여러분의 프로필을 공개할 수는 없지만, 정말 다양한 산업군의 쟁쟁한 분들께서 스터디에 사전신청해주셨습니다. 단순히 이커머스 산업군에 국한된 것이 아니라 물류, 금융, F&B, IT플랫폼, 오프라인 유통, IT제조, 엔터테인먼트, 학계·연구·컨설팅업계까지. 생각했던 것 이상으로 다양한 산업, 직종의 많은 분들의 관심을 이끌어냈다는 생각에 저 또한 가슴이 뛰고 설렙니다....

더보기

바비네 아마존 BM 스터디 2기 모집(멤버십 전용)

바이라인비즈니스네트워크(바비네) 아마존 BM 스터디 2기를 모집합니다. ₩255,000 – 장바구니 담기 Checkout 장바구니에 추가되었습니다. 결제시 생년월일은 8자리가 아니라 6자리(ex- 840516)로 입력해주셔야 합니다. 8자리(ex- 19840516)로 입력시 에러 메시지가 표출됩니다. 모집인원은...

더보기

굿바이 윈도우7, 헬로우 윈도우10

마이크로소프트 윈도우7에 이별을 고할 때가 왔다. 마이크로소프트는 2020 년 1월 14일 윈도우7의 지원을 중단한다. 이는 윈도우7이 세상에 등장할 때 부터 이미 예고됐던 일이다. 마이크로소프트는 2009년 10월 22일 윈도우7 출시 당시, 10년간 제품 지원을 제공하겠다고 약속했다. 마이크로소프트의 지원이 중단된다고 해서 윈도우7을 탑재한 PC가...

더보기

마감/4월 19일, 경계 없는 네트워킹 파티가 열립니다!

  이종산업, 직무간 비즈니스 커뮤니티 바비네(바이라인비즈니스네트워크)가 주최하는 첫 번째 네트워킹 파티에 여러분을 초청합니다. 이번 파티의 주제는 ‘취향공동체’입니다. 공통 ‘취향’을 가진, 서로 다른 산업군(IT, 유통, 물류, 제조, 금융 등), 직무(영업, 기획, 운영, HR, 개발, 마케팅, 홍보 등)에 속한 사람들을 바비네 네트워킹...

더보기

CES 2019 현장 리포트 with 서울경제TV

스마트폰 등장 이전과 이후 우리는 연극의 한 막에서 다음 막 으로 급하게 넘어가는 체감을 했다. 그리고 그 변화는 삶의 근간을 어딘가의 공간에서 내 손으로 옮겨놓았다. 그 이후 사람들은 매년 큰 변화를 갈구하게 됐다. 올해는 실제로 큰 변화가 다가왔다. TV가 말려 올라가기 시작했고, 폴더블 폰이 등장 했으며, 완전 자율주행차와 자율비행 여객 드론이...

더보기

바비네 첫 번째 네트워킹 파티 – 취향공동체(바비네 멤버십 전용)

이종산업, 직무간 비즈니스 커뮤니티 바비네(바이라인비즈니스네트워크)가 주최하는 첫 번째 네트워킹 파티에 여러분을 초청합니다. 이번 파티의 주제는 ‘취향공동체’입니다. 공통 ‘취향’을 가진, 서로 다른 산업군(IT, 유통, 물류, 제조, 금융 등), 직무(영업, 기획, 운영, HR, 개발, 마케팅, 홍보 등)에 속한 사람들을 바비네 네트워킹 파티에서 만날...

더보기

바비네 유료 회원을 모십니다

#바비네멤버십오픈 #이또한섭스크립션 월 1만원의 금액으로 전문기자의 생생한 취재 네트워크를 옆에서 느껴보세요! 바비네가 멤버십 회원들의 비즈니스를 위한 가장 빠른 길을 안내해드립니다! ‘바비네 멤버십’은 바비네가 개설하는 비즈니스 커뮤니티(ex- 아마존 BM 스터디)에 참가한 분들에 한해서만 무료 체험 기간 종료후 가입할 수 있는 폐쇄형 네트워크입니다. 무료 체험 기간 동안 바비네 페이스북 그룹에서 제공해드린 서비스에 만족하셨다면, 아래 결제 페이지를 통해 멤버십 가입 신청할 수 있습니다. 바비네 멤버십은 매달 1만원씩 자동결제되며, 해지를 원하신다면 바이라인네트워크...

더보기

CES 2019 현장 리포트

스마트폰 등장 이전과 이후 우리는 연극의 한 막에서 다음 막 으로 급하게 넘어가는 체감을 했다. 그리고 그 변화는 삶의 근간을 어딘가의 공간에서 내 손으로 옮겨놓았다. 그 이후 사람들은 매년 큰 변화를 갈구하게 됐다. 올해는 실제로 큰 변화가 다가왔다. TV가 말려 올라가기 시작했고, 폴더블 폰이 등장 했으며, 완전 자율주행차와 자율비행 여객 드론이...

더보기

디지털 트랜스포메이션 시대, 보안의 혁신을 제시하다

디지털 트랜스포메이션 시대다. 전세계 기업들은 디지털 기술을 모든 사업영역에 통합시키는 ‘디지털 혁명’에 나서고 있다. 조직과 사업을 운영하고 고객들에게 가치를 제공할 수 있는 방법론이 근본적으로 변화한다. 디지털 혁명을 이루기 위해 필요한 핵심요소이자 기본은 기술이다. 물론 기술만 있다고 성공할 수 있는 것은 아니다. 기술 외에도 관리와 리더십 역량이...

더보기

컨테이너에 대한 모든 것

디지털 트랜스포메이션이 확산되면서 기업 비즈니스의 민첩성을 높일 수 있는 새로운 가상화 기술인 컨네이너에 대한 관심이 크게 높아지고 있습니다. 컨테이너는 개발과 운영이 실시간 효율적으로 이뤄지는 데브옵스(DevOps)는 물론,CICD(Continuous Integration and Continuous Delivery) 환경을 지원합니다. 가장 많이...

더보기